ARTIGO

Cardioproteção com uso de Resveratrol

Autores: Bianca Nardini<br /> Michelle Patrocínio Rocha
Palavras-chave: Resveratrol. Efeito Cardioprotetor, Aterosclerose, Resveratrol. Cardioprotective effect. Atherosclerosis.
Resumo: O resveratrol é um polifenol que pode ser encontrado em diferentes concentrações em uvas, vinho tinto, chocolate amargo e em alguns tipos de castanhas e de frutas. É um composto muito investigado por sua ação sobre doenças cardiovasculares, neurodegenerativas, dislipidemias e, até mesmo, câncer. Essa importância dá-se principalmente por conta das suas características bioquímicas, demonstrando efeitos antioxidantes, antiagregantes e anti-inflamatórios. Como os resultados ainda são inconclusivos e seus mecanismos não totalmente conhecidos, esta revisão bibliográfica visa a levantar os resultados de estudos in vitro, animal e em humanos, de modo a mostrar as características cardioprotetoras multifacetadas do resveratrol. Assim, busca-se obter mais discernimento a respeito da cardioproteção pelo...
Título em Inglês: CARDIOPROTECTION WITH THE USE OF RESVERATROL
Resumo em Inglês: Resveratrol is a polyphenol that can be found in differentconcentrations in grapes, red wine, dark chocolate and in sometypes of nuts and fruits. It is a compound, which is widelyinvestigated for its action on cardiovascular andneurodegenerative disease, dyslipidemia and even cancer. Thisimportance is mainly due to its biochemical characteristics,showing antioxidant, anti- aggregating and anti-inflammatoryeffects. As the results are still inconclusive and their mechanismsare not fully known, this bibliographic review aims to raise theresults of in vitro, animal and human studies, showing themultifaceted cardioprotective characteristics of resveratrol.Thus, we seek to gain more insights regarding resveratrolcardioprotection.
DOI: https://doi.org/10.63080/amhe.v1n3.p11-23
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